Бесплатно доставим ваш заказ

Современные стили и их сочетания

21.02.2019

Выбор наряда для особого вечера или деловой встречи – всегда ответственное дело. Необходимо понимать, на какое мероприятие Вы собираетесь пойти и в каком расположении духа Вы в этот день. Учитывать также нужно то, какие детали и образы Вам подходят, а с какими – лучше не экспериментировать, чтобы не выглядеть нелепо.

В настоящей статье мы подобрали наряды, которые наглядно отражают современные стили в одежде. Каждый из них производит определённое впечатление: настраивает людей на неформальное общение или заявляет о серьёзности Ваших намерений и жёсткости характера. Один и тот же образ может как расположить человека, так и произвести обратный эффект, в зависимости от ситуации. Например, длинное вечернее платье и туфли на высоком каблуке могут подчеркнуть Вашу элегантность при посещении театра или быть совершенно неуместными на закрытой домашней вечеринке, хотя общество может быть одним и тем же.

В настоящее время самым распространенным стилем является стиль casual (кэжуал). Он имеет множество подвидов, которые объединены основными чертами – практичность, удобство, простота, непринужденность. Образ в стиле casual – это сочетание классических элементов костюма и неформальных видов одежды для создания ощущения элегантности и свободы. В зависимости от преобладания того или другого принципа различают следующие подвиды:

Business-casual (бизнес-кэжуал) – демократичная классика, предполагает некоторое раскрепощение строгого классического стиля. Допускаются расстегнутая сверху рубашка и отсутствие галстука в костюме, а также пуловеры, джемперы и свитера, надетые под пиджак.

Smart-casual (смарт-кэжуал) – свободный офисный стиль, который позволяет офисному работнику чувствовать себя более комфортно и непринужденно, чем в образе business-casual. Допускается сочетание джинсов (минимум декора) с пиджаком, джемпером или кардиганом, а также ношение рубашки или блузы без пиджака. Основу стиля составляют элементы базового гардероба, которая может быть дополнена яркими аксессуарами.

1.jpg  2.jpg  3.jpg
Business-casual Свободный smart-casual Строгий Smart-casual


All-out-casual (ол-аут-кэжуал) – непринужденный стиль, для него характерно ношение более удобной и декорированной одежды и обуви, чем в smart-casual. Джинсы – это базовая вещь, также возможно использование элементов спортивного стиля (например, кед на шнуровке). Вещи могут иметь потертый вид, но должна присутствовать некоторая элегантность за счет базовых вещей гардероба. Образ идеально подходит для встречи с друзьями, но не для рабочего дня в офисе.

Street-casual (стрит-кэжуал) или street-fashion (близок к стилю хипстеров)яркий уличный стиль, характерный для бунтующей молодежи, которая любит экспериментировать с декором, расцветкой и сочетанием нескольких стилей. Смелый крой одежды, необычные аксессуары (например, чокеры или напульсники), а также неограниченный выбор цветовых решений.

Sport-casual (спорт-кэжуал)сочетание спортивного стиля и элементов базового гардероба. Более лаконичен и менее бросок, чем street-casual.

4.jpg    5.jpg    6.jpg  
All-out-casual Street-casual Sport-casual

Представители творческих профессий (фотографы, журналисты, дизайнеры, диджеи, популярные исполнители, блогеры) и любители современного искусства часто выбирают стиль хипстеров, поскольку он провозглашает внутреннюю и внешнюю свободу человека. Близкое к стилю street-fashion, это направление одежды позволяет сочетать в себе элементы всех известных стилей. Обязательное условие – человек должен чувствовать свободу самовыражения в своем образе. Хипстеры – субкультура, представители которой бросают вызов современному обществу с его стремлением к унификации и подчинению всех одинаковым меркам. Нередко они красят часть волос в яркие цвета (например, окрашивание омбре), носят необычные аксессуары вроде небольших шляп, чокеров. В последнее время для мужчин стало характерно ношение бороды и носков ярких оттенков в сочетании с костюмом, а также мода подворачивать узкие джинсы. Хипстеры выбирают одежду демократичных марок и смело сочетают их с самодельными и винтажными элементами. Небрежность составляет основу стиля, но на самом деле для хипстера создание образа является едва ли не самым важным делом.

 7.jpg      8.jpg      9.jpg    

Самым практичным в большом городе можно считать спортивный стиль. Его преимущества: комфорт, простота в сочетании верха и низа, низкая сминаемость материалов. В молодежной среде спортивный стиль – это наилучший способ быть в тренде при небольших затратах по деньгам. Конечно, существуют марки спортивной одежды и обуви класса премиум. Но не стоит забывать, что во многих случаях дороговизна компенсируется высокой износостойкостью изделий. Спортивный стиль легко читается в образе при наличии одного или нескольких элементов из формулы: кеды + брюки из хлопка + футболка/майка + толстовка/худи + рюкзак. Каждая из деталей спортивного стиля легко сочетается с другими стилями, что позволяет человеку отразить в одежде свою многогранную индивидуальность. Например, при сочетании с джинсами или курткой из денима чисто спортивный стиль становится sport-casual, а при добавлении романтических кружев – sport-romantic.


10.jpg      11.jpg      12.jpg    
Sport Sport-casual Sport-romantic

Наряды в романтическом стиле выбирают тонкие чувственные натуры. Стиль призван подчеркнуть красоту женственных линий фигуры (груди и талии), естественность в макияже и легкость прически. Для романтического образа характерно сочетание различных объемов, например пышной юбки и облегающего лифа с открытыми плечами. Создание воздушного, вдохновенного образа достигается при использовании белого, кремового и других цветов пастельных оттенков, а также насыщенных голубого, розового, синего и зелёного цветов. Цветочные, растительные и анималистические принты или декоративные элементы символизируют гармонию с природой. В романтическом стиле применяются «воздушные» материалы – шифон, органза, шёлк, атлас, а также тонкий трикотаж, лён, гипюр. В качестве декоративных элементов часто используются банты, воланы, кружево, рюши и вышивка. Драпировка ткани – основной элемент для создания легкого, динамичного, волнующего образа.

13.jpg        14.jpg        15.jpg      

Среди всего многообразия стилистических направлений выбор наряда всегда зависит от случая, для которого вы одеваетесь. Функциональность одежды существенно разнится от стиля к стилю, а выглядеть модно хочется как на рабочем месте, так и на пикнике с друзьями. При выборе наряда учитывайте также и Ваше настроение. Только в таком случае следование модным стилям и тенденциям доставит Вам максимальное наслаждение!



Вернуться в раздел

Регистрация | Войти

+7 (499) 7-147-147

INSTAGRAM

О магазине